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São diversos os benefícios à saúde da farinha, pois se trata de um alimento rico em fibras, cálcio, fósforo, magnésio, ômega 3, potássio e vitamina B.
Sua alta concentração de fibras ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, além de fazer com que o organismo absorva menos gordura e açúcar. A alta presença de fibras ainda promove uma sensação de saciedade, sendo ótimo para quem está de dieta.
Já a presença do cálcio em sua formação oferece mais resistência aos ossos prevenindo a osteoporose. Além disso, o cálcio presente é absorvido facilmente pelo organismo tendo maior aproveitamento.
O ômega 3, por sua vez, é um tipo de gordura essencial para o bom funcionamento do organismo e ajuda a controlar o colesterol, previne doenças cardiovasculares, possui ação antiinflamatória, torna o sistema imunológico mais forte e melhora a aparência da pele, além de ser ótimo para a memória.
Já o magnésio e o potássio são excelentes para quem pratica exercícios físicos de mais impacto, pois oferecem uma resposta dos músculos mais rápida.